服务热线: 647-203-0988
传 真: 416-800-6119
多伦多: 9 Greenbriar  Rd,302#, Toronto.

· 学习许可申请指南
· 学生校外工签指南
· 商务签证申请指南
· 探亲签证延期指南
· 工签文件清单
· 工签指南
· 合约样本
· 体检和胸透x光证明表
· 学生签证表格

短期签证

加拿大探亲签证

近年来,中国已成为加拿大移民的主要来源国。许多中国移民以自己的聪明才智和吃苦耐劳在加国开拓着自己事业,并且有所成就。但是对家乡的思念,对父母的牵挂也常常困扰着他们。由于工作和学习的压力以及需要照顾孩子等原因,他们不一定有时间常来中国探亲,有可能在加拿大居住多年而从没有机会回中国。这些移民或华裔公民的家属(通常父母子女的关系较容易得到签证)可以通过探亲签证赴加拿大探望亲人,并一睹加拿大的风光。

探亲签证是加拿大访问签证(Vistor Visa)中最为常见的一种。访问签证是由加拿大政府签发给那些短期进入加拿大人士的签证。所有需短暂入境加拿大的访问者都必须申请访问签证,除非是免签证国的居民才可豁免。人们常说的旅游签证,工作签证,留学签证、商务签证及探亲访友签证都属于访问签证。

加拿大探亲的条件
●配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。
● 祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。
● 旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。
●子女在加拿大留学,其父母可申请探亲。
加拿大探亲旅游签证申请要点
* 申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国
* 中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票
* 申请停留6个月以上者需进行体检
探亲居留时间
1、在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境后,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。
2、以探亲的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。
3、 申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。
** 注意:如果探亲旅游者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:
-被要求自动离境;
-被限期出境;
-被驱逐出境。被驱逐出境的,不允许再次入境。

 申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:

1.加拿大亲友的身份证件(如护照、身份证、出生证等)的复印件;

2、加拿大亲友的经济担保证书,这份证书必须是原件,且要经加拿大律师公证处公证,包括担保人的税单和近期(3-6个月)的银行存款月结单或工资单;

3、加拿大亲友与申请人之间关系的证明书;

4、加拿大亲友的邀请信;

5、申请人单位出具的申请人休假时间证明函(加盖单位公章)。

商务访问签证

赴加拿大进行公事访问,需以照会或公函方式的向加使、领馆提出签证申请。照会或会函上应注明访问目的、停留时间、抵达日期、赴加航班号和入境口岸。同时,提供加方有关单位的邀请函电、传真原件,内容必须包括详细访问目的、访问日期和停留时间,如邀请函电中注明费用由中方承担,申请人还需提供所在单位出具并盖章的费用负担证明。

所有有意访问加拿大的商务代表团或个人商务申请者,必须递交下列材料:

1.加方出具的每个代表团1分邀请函原件,该邀请函原件应具有以下内容:被邀请人姓名,访问目的,访问时间的长短,有关即将进行的商务或贸易活动的详细介绍。邀请方与中方企业签署的协议或合同的复印件。商务实体之间有关贸易活动的证明,则也应提供。加方是否负担访问期间费用,邀请函中应予说明。

2.每位申请人用英文或法文填写完整的一式2份“临时进入加拿大申请表(访问类)”

3.每位申请人用中文或英文填写完整的“家属表/教育和就业细节表”。

4.每位申请人交2张护照照片。 持外交护照、公务护照、因公普通护照的代表团,需递交由中方有关外事或贸易部门签发的官方照会。 持因私访问护照者,需递交中方雇主出具的邀请信,信中应提及访问目的、同意申请人赴加拿大进行商务活动。如果中方负担出访费用,应在上述信函中予以说明。

有意在加拿大投资的商务申请者,还应递交能够预定投资计划的足够的资产证明。 在加拿大停留6个月以上者,填工作许可表(1295表)2张,交照片2张,并应在加方指定的医院进行体检,照X光处,交填写有关表格。

办理访问签证的商务代表团,通常申请在不需确认所提供的材料、不获取进一步的信息和不与申请人面谈、不需材料翻译的情况下,需时5个工作日,加拿大使领馆原则上根据照会或公函上的要求,发给所需的有效期和停留期相同的一次入境签证。

申请赴加拿大访问签证之商务申请者及代表需知

我们只接受英文或法文的资料。所有中文材料必须附英文货法文翻译。

所有有意访问加拿大的商务代表团个人商务申请者必须递交下列材料。

1. 加方出具的每个代表团一份邀请函原件。邀请函必须由与申请者有直接生意联系的公司发出,我们不接受只负责安排或促进商业会议的第三公司发出的邀请信。邀请函原件应具有一下内容:

邀请人姓名,职位,公司地址,公司联系电话,传真。被邀请人姓名;访问的目的;访问时间的长短;有关将进行的商业或贸易活动的详细介绍。邀请方与中方签署的协议或合同的复印件。如有商务实体之间有关贸易活动的证明也应提供。加方是否负担访问期间的费用,邀请函中应予说明。

2 (1)持外交护照,公务护照,因公普通护照的代表团需递交:

由中方有关外事或贸易部签发的官方照会。

(2)持因私访问护照者需递交:

中方雇主出具的依据邀请信中所提及的访问目的,统一申请人赴加拿大之证明信。如果中方负担出访费用,应在上述信函中予以说明。

(3)有意在加拿大投资的商务申请者应递交:

能够实行预定投资计划的足够的资金证明。

3 每位申请人用英文或法文填写完整的一式两份"临时进入加拿大申请表(访问类)"

*为方便与您联系,请在表格第5栏中填上单位的电话及传真号。 4 每位申请人用中文和英文或法文填写完整的"家属表/教育和就业细节表"。

5 每位申请人两张护照照片。

办理访问签证的商务代表团,通常申请在不需确认所提供的材料,不获取进一步的信息和不与申请人面谈,不需材料翻译的情况下需要五个完整的工作日。

Copyright © 版权所有:加拿大飞扬国际移民留学 电 647-203-0988  邮箱:flyinginternational@gmail.com
地址:9 Greenbriar Road, Suite302, Toronto, Ontario,  M2K 1H4 Canada