服务热线: 647-203-0988
传 真: 416-800-6119
多伦多: 9 Greenbriar  Rd,302#, Toronto.

· 学习许可申请指南
· 学生校外工签指南
· 商务签证申请指南
· 探亲签证延期指南
· 工签文件清单
· 工签指南
· 合约样本
· 体检和胸透x光证明表
· 学生签证表格

家庭团聚移民
加拿大境内担保配偶及孩子移民
提交者:     日期:3/8/2009     来源:

如果你是加拿大的公民或永久居民,在加拿大居住,18岁以上,你将可以成为合法的担保人,担保你的同性或异性配偶以及你的配偶的22岁以下子女。如果你的配偶现在正和你一起住在加拿大,那么他/她的移民申请可以在加拿大境内递交和审核。在整个申请处理的过程中,你的配偶可以在加拿大境内等候。夫妻两人婚姻的真实性将是移民官审核你们申请的关键。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
Q:我现在在加拿大探亲,我只要和加拿大公民或永久居民结婚,就可以成为加拿大移民吗? (newstarnet.com)
A:当你和一位加拿大公民或移民结婚后,你的配偶可以通过家庭团聚移民类别中夫妻担保的形式担保你成为移民。主要分两个步骤进行:担保人的担保资格的审核和申请人移民申请的审核。当以上两个步骤的申请都批准后,你才可以正式成为加拿大移民。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
Q:我在加拿大申请难民,但申请被拒,现在我和加拿大公民或永久居民结婚了,还可以在加拿大境内递交夫妻担保申请吗? (newstarnet.com)
A:难民申请被拒者,上诉其间,甚至在风险评估其间,只要递解令没有执行,均有资格在境内递交夫妻担保申请。但是请注意,即使你的担保申请已经在处理,一旦递解令被执行,你的境内担保申请将被停止。你只能出境后从境外重新递申请表。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
Q: 移民官是根据什么标准来判定婚姻的真实性呢? (newstarnet.com)
A: 除了受相关移民法例的约束外,移民官主要是根据申请人提供的资料来判定。 (newstarnet.com)
如果资料齐全,有足够的可信度,移民官不需要面谈就会批准你的申请。相反,如果证明材料说服力不强,或者移民官在审核的过程中发现了疑问,就会要求申请人面谈。所以要增加夫妻担保的成功率,第一步就是在递交申请前做多方咨询,并且聘请深资有经验的移民顾问,递交详细齐全的材料和相关证据,令移民官满意或挑不出任何疑问,争取免面谈。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
Q:哪些文件是证明夫妻关系真实性的呢? (newstarnet.com)
A:笼统来说,你们需要提供一些文件或证明材料证明你们自关系确立以来,在感情,财务和社交方面的相互关系。例如,你们两人或与家人/朋友一起的生活相片,银行联名帐户,共同财产和财物的证明,租赁合同等等。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
Q:我们接到了面谈通知,应该注意什么呢? (newstarnet.com)
A:首先,面谈有多种方式。有些是两人一起问,有些是分开问,即移民官先问一方,然后再问另一方核实双方的回答是否一致。要成功通过面谈,双方要熟悉对方的基本个人情况,例如教育程度,工作,家庭背景及过去的婚姻状况;两人从相识,相爱,求婚到结婚的发展过程等等。对于一些刁钻或细节性的问题,如果你腔卮鸩灰恢拢赡芑岬贾律昵氡痪? (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
Q:境内申请和境外申请相比,有什么好处和不好? (newstarnet.com)
A:境内申请的最大好处是你不用和你的配偶分开,在整个申请过程中可以在加拿大等候。并且在申请初审通过后,你可以申请工作签证或学习签证,以便在等候的过程中在加拿大合法工作和学习。不好的地方是申请处理的时间相对境外申请要长,目前平均处理时间为一年至一年半。另外,境内申请如果被拒,移民局将不接受上诉。你只能向联邦法庭提出上诉,这样上诉的时间较长,程序也相对复杂。
 
  返回新闻列表
Copyright © 版权所有:加拿大飞扬国际移民留学 电 647-203-0988  邮箱:flyinginternational@gmail.com
地址:9 Greenbriar Road, Suite302, Toronto, Ontario,  M2K 1H4 Canada