服务热线: 647-203-0988
传 真: 416-800-6119
多伦多: 9 Greenbriar  Rd,302#, Toronto.

· 学习许可申请指南
· 学生校外工签指南
· 商务签证申请指南
· 探亲签证延期指南
· 工签文件清单
· 工签指南
· 合约样本
· 体检和胸透x光证明表
· 学生签证表格

加拿大经验移民
经验类留学生移民实施分析
提交者:     日期:6/8/2009     来源:

加拿大移民局在2008年9月正式实行加拿大经验类移民,这一新移民政策的实行旨在利用新的政策標准加快便利国际留学生移民加国,以便吸引更多的国际留学生来加国留学,毕业后留在加拿大工作,为加国的经济社会发展做出贡献。面对这个全新的移民项目,国际留学生反应不一,有的人抱著“第一个吃螃蟹”的积极態度第一时间去申请;有的人则举棋不定,抱著观望的態度;还有的人不愿意冒险,选择申请比较稳妥的联邦技术移民。转眼间,加拿大经验类移民已经正式实行了八个月了,那么在这段时间里,该项目的实施情况到底怎么样?

 从8个月的实施情况来看,加拿大经验类移民对国际留学生来说是一条快速便利的移民通道。相比联邦技术移民来说,加拿大经验类移民具有以下优点:

 ●取消了联邦技术移民里面的评分標准,不再需要达到规定的67分才能够申请移民。取而代之的是设立了三项標准,分別是工作经验,教育和语言要求。只要同时满足这三项標准所规定的要求,就可以提交申请,要求明确,申请简洁。

 ●对工作职位的要求限制降低。根据联邦技术移民最新政策,工作经验必须要符合38项紧缺职业或者申请人持有AEO/LMO。而加拿大经验类移民则没有这么多的限制,任何只要是符合加拿大国家职业標准0、A、B类別的工作,都可以用来申请经验类移民。最后,加拿大经验类移民没有硬性规定申请人的工作一定要和其专业相关(当然如果专业和工作相关,会更有说服力)。

 ●把教育经验的侧重点主要放在教育经验的质素即必须在加拿大所承认的高等院校接受过16个月以上的全职教育并且获得相关证书文凭;而不是一味地注重高学歷,如联邦技术移民中,硕士博士学位可以拿到满分25分,而大学本科和两年大专只能拿到20分。

 ●对申请人的语言只要求达到基本水平。简单来说,申请人的工作如果属于加拿大国家职业標准中的0和A类,雅思平均分达到6分即可;而申请人的工作如果属于加拿大国家职业標准中的B类,雅思平均分达到5分即满足语言標准。

 ●审批速度快。从目前情况来看,从递交申请到批准申请的时间大约为半年。一般来说,移民局签发档案號需要一个月至一个半月的时间,签发体检表格需要一个半月到两个月的时间,最后批准个案需要两个月的时间。

 ●成功率非常高。只要申请人符合工作,教育和语言这三项標准的基本要求,材料真实,成功移民就只是时间上的问题。 

 综上所述,加拿大经验类移民正如移民局计划的一样有效的发挥它的作用,也为眾多国际留学生的移民之梦提供了一条安全便捷的道路。

 
  返回新闻列表
Copyright © 版权所有:加拿大飞扬国际移民留学 电 647-203-0988  邮箱:flyinginternational@gmail.com
地址:9 Greenbriar Road, Suite302, Toronto, Ontario,  M2K 1H4 Canada