服务热线: 647-203-0988
传 真: 416-800-6119
多伦多: 9 Greenbriar  Rd,302#, Toronto.

· 学习许可申请指南
· 学生校外工签指南
· 商务签证申请指南
· 探亲签证延期指南
· 工签文件清单
· 工签指南
· 合约样本
· 体检和胸透x光证明表
· 学生签证表格

加国境内业务
居住不足如何保身份
提交者:     日期:6/8/2009     来源:

近期,加拿大加强对永久居民在加拿大逗留期的执法,已经有永久居民在入境时被没收枫叶卡并被拒绝入境。一时间,“移民监”这个沉寂已久的话题又被移民人群广泛关注。

 对获得加拿大永久居民身份的人来说,如果是希望將生活中心彻底转到加拿大,“移民监”自然也不是一个问题;但是,如果生意和交际圈子仍然在国內,移民目的只是为了子女教育或是养老而移民加国的生意人来说,“移民监”就成了很大的困扰。对生意人来说,既要生意,又要身份,实在很难做到两全其美。其实,仔细研读移民条例,我们不难发现,还是有办法让生意少受“移民监”影响。对于中国籍加拿大永久居民来说,用这些例外规定来减少移民监影响的常见方法有三个:

由加国公司派驻海外

 理论上最好的办法是,你或配偶被一个加拿大公司雇用,并由公司指派到中国来工作,那么你和配偶在中国工作的这段时间也可以算作在加拿大境內居住的时间而无需在加拿大居住。以往,通过这种途径保留永久居民身份者,造假较多,移民官对此类案件的调查非常严格,因此申请人需要提交许多证明文件,如公司的商业执照、会计报告、与员工签署的雇用合同、工资单、所得税税单等,此外也要说明该公司外派你到国外去工作的原因。

陪加公民配偶在国外居住

 这是中国籍加拿大移民最常采用的一种方法。移民条例规定,当配偶一方(如妻子)在加拿大4年中,累计住满3年获取加拿大公民身份后,另外一方(如丈夫)是加拿大永久居民,即可陪伴公民加籍配偶从加拿大一起到海外,可免除在加拿大境內居住。

家庭团聚重获移民身份

 如果该加拿大永久居民无法满足上述两个条件,即不是加拿大海外员工,其配偶也不是加拿大公民,他还可以在永久居民身份失效后通过申请家庭团聚来重新获得移民身份。通过这种途径有以下两种情况:

 一是申请人的配偶持有有效加拿大永久居民身份,通过配偶担保的方式来获得移民身份;

 二是申请人的满18周岁的子女在加拿大居住并有工作收入,通过子女担保的方式来获得移民身份。这两种情况的担保,由于申请人之前在申请移民时其信息资料在移民局已经确认过一次,所以再通过家庭团聚担保时,过程相对快捷很多。

 
  返回新闻列表
Copyright © 版权所有:加拿大飞扬国际移民留学 电 647-203-0988  邮箱:flyinginternational@gmail.com
地址:9 Greenbriar Road, Suite302, Toronto, Ontario,  M2K 1H4 Canada