服务热线: 647-203-0988
传 真: 416-800-6119
多伦多: 9 Greenbriar  Rd,302#, Toronto.

· 学习许可申请指南
· 学生校外工签指南
· 商务签证申请指南
· 探亲签证延期指南
· 工签文件清单
· 工签指南
· 合约样本
· 体检和胸透x光证明表
· 学生签证表格

加国境内业务
加拿大入籍申请详解
提交者:     日期:10/16/2009     来源:

加拿大《公民法》要求,要获得加拿大国籍,申请人必须在过去四年期间内,在加拿大“住”满三年,方能入籍。首先,《公民法》考虑的时间段只是过去四年,不可以再往前算。其次,《公民法》对于当事人在加拿大居住的时间的密度要求相当高。是在四年的时间内就满足三年的居住上的要求。即,应该有3/4的时间是必须在加拿大“居住”的。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
在判断一个人的“生活重心”是否已经移到加拿大,法官会考虑当事人的很多生活因素:例如,他在加拿大是否有配偶或其他家庭成员,他在加拿大的置产情况,他在加拿大的社会活动和就业状况,他在加拿大的纳税情况,等等。每一个案子都有不同的情况。所有的情况的相加,构成了这个人的“生活重心”的证据。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
在判断一个人的“生活重心”是否已经移到加拿大,法官还会考虑,当事人离开加拿大的理由是否是临时性的。如果一个人出境的理由是临时性的,那么,比较容易断定此人的“生活重心”已经移到了加拿大。如果一个人在加拿大境外还有固定的工作,或是其离境的理由是长期性的,则很容易被认定其“生活重心”尚未移到加拿大。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
加拿大联邦法院曾经有大量的判例,讨论当事人的“生活重心”的问题。有很多案例判定,申请人虽然本人没有实际在加拿大居住,但因为他的“生活重心”已经移到了加拿大满三年,因此,还是可以获准入籍。同时,还有其他很多判例,因为当时人的“生活重心”没有移到加拿大,因而未获准入籍。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
在证明一个人的“生活重心”时,一般入籍法官希望看到以下证明文件: (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
1.当事人在加拿大居住的时间表。时间的长短是判断一个人的生活重心的基本资料。因此,这部分的资讯资料是必须的。另外,从时间表上,不仅能看出一个人在加拿大的时间长短,而且能判断出他的生活模式。生活模式对于判断一个人的生活重心也是很重要的。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
2.过去几年的就业工作或教育情况。一个人的事业或是教育,一般总是代表了一个人的生活的重心。每一个人,在某一特定的时间段内,总是会将他们的生活重心放在他们的工作或教育上。因此,如果一个人在加拿大有自己的公司,为了自己的设在加拿大的公司的业务,前往海外,这是可以被认定为生活重心已经转移到加拿大的。但是,并不是说,一个人有了自己的加拿大公司的业务,生活重心就一定已经转移到加拿大了。尤其是,当那个公司的海外业务不是很活跃,每年只是出口一、两单的健康食品或化妆品,而且,他的个人的所的税也缴的不高,则,很容易可以判断出,此人在海外应该还有其他业务。如果他在海外还有其他业务,那么,要认定他的生活重心是在加拿大就会有问题了。另外,如果是在海外读书,一般,是在读专上以上的专业(例如博士学位、硕士学位),而且,寒暑假都回加拿大,则比较容易被认定为是生活重心已经移到加拿大。但是,根据笔者的经验,如果是在海外受技能性的训练,例如,在日本读美容,或是在新加坡读旅游,等等,则很难证明生活重心已经移到加拿大。

在证明一个人的“生活重心”时,一般入籍法官希望看到以下证明文件: (newstarnet.com)
(newstarnet.com)(newstarnet.com)
3.医疗卡。这是证明一个人的生活重心的一个有用的文件。但是,需要注意,并非所有持有医疗卡的人都是合法拥有该卡的。例如,在BC省,如果一个人出国超过半年以上(不管他的出境的理由为何),他的医疗卡就应该是无效的了。因而,他手中的医疗卡并未能证明他的生活重心已经移到加拿大。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
4.房产证明。如果一个人在加拿大拥有自己的住宅,则,这是他的生活重心移到加拿大的一个重要的证据。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
5.配偶子女在加拿大居住的证明。配偶和子女永远是一个人的生活重心。因而,配偶和子女的居住地一般也是此人的生活重心所在地。但是,也需要注意,如果只有子女在加拿大,配偶并没有在加拿大,则,此人的生活重心是肯定没有转移到加拿大的。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
6.电话、电视帐单。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
7.银行帐单。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
8.在加拿大购物记录。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
9.子女在加拿大读书的证明。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
10.本人的加拿大的税单。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
11.在加拿大的图书卡、会员卡、驾照、人寿保险单、等等。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
12.在加拿大的汽车保险。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
13.在加拿大的房屋保险。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
14.出国的理由证明文件。这些文件的作用是证明您的出国是有理由的,而且是临时性的、短期的。等这些原因消除以后,您就马上要回加拿大来居住的。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
以上的文件,准备得越齐全,就越能说明您的“生活重心”是移到了加拿大。而且,这些文件的运用,需要巧妙地配合好。并非简单地将文件堆积在一起。申请人需要能够利用这些文件,明确地说明,您的生活重心,确实已经转移到加拿大来了。 (newstarnet.com)
(newstarnet.com)
从实际的申请过程来看,一个未住满三年的申请人的申请,一般要经过两个程式。首先是经过公民法院的法官的审核。如果申请人未住满三年,公民法院批准了,还要经过司法部的审核。司法部有一条作业规定。如果申请人在过去四年中,不仅没有住满三年,连两年都没有住满,而公民法院的法官批准了他的申请,则司法部一定要将此案上诉到联邦法院。如果申请人虽然没有在过去四年中在加拿大住满三年,但是,有住满两年以上,而公民法院的法官批准了申请人的入籍申请,司法部一般可以不再追究公民法院的法官是否有犯错误。

 
  返回新闻列表
Copyright © 版权所有:加拿大飞扬国际移民留学 电 647-203-0988  邮箱:flyinginternational@gmail.com
地址:9 Greenbriar Road, Suite302, Toronto, Ontario,  M2K 1H4 Canada