服务热线: 647-203-0988
传 真: 416-800-6119
多伦多: 9 Greenbriar  Rd,302#, Toronto.

· 学习许可申请指南
· 学生校外工签指南
· 商务签证申请指南
· 探亲签证延期指南
· 工签文件清单
· 工签指南
· 合约样本
· 体检和胸透x光证明表
· 学生签证表格

企业家移民
企业家与投资移民利弊对比
提交者:     日期:12/6/2008     来源:

疆域广、人口少、福利高,生活好、环境优美、绿草如茵、鸟鸣花香,用这些来形容加拿大一点也不算夸张。不但如此,对于想要移民到加的中国人来说,华人在加拿大绝对不是弱势群体。加拿大华人很多,走在街上,看到黄皮肤、黑头发的人根本就不足为怪,因为仅温哥华地区就有40万华人,加拿大中餐馆也很多,您根本无需吃汉堡来折磨自己的胃。至于在精神生活方面,您可以看到很多中文版的期刊杂志和报纸,还能看到中文电视和卫星电视,这些都能缓解您的思乡之情。无怪乎许多中国人都想方设法进入加拿大。“条条大路通罗马”,进入加拿大也有多种方式,最受加国欢迎而且成功率比较高的是投资移民和加拿大企业家移民。
  加拿大企业家移民和投资移民各有利弊。
   我们先说企业家移民的优点:
  1、条件简单:企业家移民是加拿大商业移民中投资最少的一种移民方式也就是最省钱的一种,您在中国只要有一家注册资金在10万元人民币以上并且您自己亲自管理至少两年的企业,您的房产、股票、厂房设备加上起来资产在200万人民币(当然您的资金最好能在80万元人民币,这样您获签的机率就会比较大),您就可以申请企业家移民了。
  2、保险:企业家移民不需要先把钱投资到加拿大,而是先以移民身份过去,看准之后再投资。
  3、灵活:如果您不想自己管理可以花钱在某企业买个职位,只要这个企业能雇至少1个加拿大人,经营交税,您也可以解除条件。
弊端:1、有条件限制:企业家在拿到移民证后三年内,一定要向加拿大政府完成自己承诺的三个条件:(1)建立或购买生意;(2)雇1个加拿大人;(3)经营并交税。如果三年后加国政府发现您没有实现承诺,您将被打回原籍。
  2、不自由:进入加拿大以后开办了企业,您就不能随意长时间出国了,当然这并不是法律限制您,而是您长期不在位,加国移民局能从您的出国纪录上看到您不在位的将怀疑您是否真的在经营自己的企业,这很不利于您解除条件。
  3、办理时间周期长:企业家移民办理时间将为2年甚至更长。

  投资移民的优点:投资移民简单说就是用金钱来换取加拿大永久居民权。
  1、身份确定:进入加拿大就有永久居民权,无任何附加条件。
  2、自由:可以去加拿大任何省份居住,并随时可以出国。
  3、无投资风险:面试通过后才须将资金投向加拿大联邦政府指定基金,由加国政府予以担保,五年后无息退还全部投资资金,因而无投资风险。
  4、投资方式灵活:投资人可以一次性向联邦基金投入40万加币,或者投入12万加币贷款利息获得40万加币贷款。魁北克政府保证将魁北克投资资金全部返还。
  5、无经营风险:不强制建立或购买生意,因而无投资风险,您工作不工作无人过问。
  6、办理时间短:需要1年多点时间。

综上所述大家可以看出,企业家移民最大优点是省钱,但最大风险则是条件签证的解除,如果不能解除条件,所做工作全部等于白费,即浪费金钱精力,又浪费时间。
如果是条件非常符合,资金雄厚的客户,我们还是推荐申请投资移民,再用移民的身份去加拿大创办企业,这样生意的结果对身份不会有任何影响。如果您还有什么不明白或者在两者之间摇摆不定,请到侨外公司咨询,侨外公司权威的移民专家会给您详实的介绍和指点。
 
  返回新闻列表
Copyright © 版权所有:加拿大飞扬国际移民留学 电 647-203-0988  邮箱:flyinginternational@gmail.com
地址:9 Greenbriar Road, Suite302, Toronto, Ontario,  M2K 1H4 Canada